文件:基隆市中山國小104學年度資訊設備清單

文件:基隆市中山國小104E化教學軟體清單

文件:中山國小資訊設備安全管理作業規範

文件:基隆市中山國小個人電腦使用注意事項 

 

 

資訊科技在行政的運作情形

一、資訊設備逐漸與教學結合-以往資訊設備大都獨立於成績輸入或文書處理等利用。在資訊腳步越來越快速的情形下,一部純文書處理的電腦已不敷使用。資訊設備將逐漸以輔助教學為主。以老師便於掌控的多媒體,普及於教室與課程各角落。

二、資訊素養與設備要求增加-資訊設備要求增多強化後,使用方式與基本能力要求也將大幅增加。電腦化設備已擴及許多新興多媒體週邊,如單槍、數位相機、各種投影幻燈機及各種簡便多媒體軟體,因此教師亦需具備使用這些設備的基本能力。

三、教學互動性與合作-在強調網際網路無國界的現在,學習方式呈現多元化,教學也不再挶限於一人單打獨鬥。合作交流勢必成為新的校園生態,而與家長學生間也將有更多互動機會;部份評鑑或指標回饋將必須瞬間達成,進而再次合作、研究與互動。

四、資訊融入各科-電腦課將不僅是電腦課。它將可以是「電腦繪圖課」、「網路資料蒐集課」、「多媒體作文課」或「自我介紹課」。資訊理所當然不能取代各種學問,但將成為各種學問聯繫與輔助的最佳工具。

資訊在行政的運用:

中山國小學校網頁

學生事務與輔導網站

99年中山特教評鑑網

教科書物流中心

中山國小春暉專案

中山國小午餐教育網

文件:資訊在行政上的運用~學務處

文件:資訊在行政上的運用~文書

文件:資訊在行政上的運用~出納

文件:資訊在行政上的運用~教務處

 

 電子白板教室使用情形

 

電腦教室使用情形

中山 電腦安全守則