文件:基隆市中山國小104學年度電腦資訊課程綱要

文件:基隆市國民中、小學資訊課程實施原則

文件:基隆市中山國小學生基本能力規範

連結:基隆市中山國小 資訊課程實施狀況

文件:學生作品

願景

健康、快樂、卓越、創新

 

理念

資訊科技的進步引導著社會脈動,由於終身學習的觀念逐漸成熟與落實,數位學習成為未來的的學習主流,因此,設計符合國小學生能力和生活經驗的資訊課程,引導學生學習使用資訊科技的習慣和能力,從瞭解資訊科技的特性,學習利用資訊科技來解決問題,進而從資訊科技的進步中,培養對於環境與人文的關懷。

目標

  • 透過影片和教材的引導,讓學生認識智慧財產權的重要,進而培養學生尊重智慧的觀念。
  •  培養學生基礎的資訊能力,能從課程中認識基本的軟硬體設備,進而學習操作軟體完成各項作業。
  • 培養學生正確使用網路的態度,善用網路分享學習資源與心得,培養合作、主動學習的能力。
  • 透過多媒體教材的實作,引導學生整合數位材料,培養學生創造思考的能力。
  •