隆聖國小軟體設備清單
資訊設備借用登記表


 專科與E化教室設備:

一.資訊電腦教室:

本校電腦教室已於一百學年度更新電腦教室電腦設備,目前電腦教室有 30(ASUS)電腦供全校師生資訊課與研習使用。

104年暑假本校電腦教室設備更新,並新增硬體廣播機器一組。目前有27部學生機及1部教師機供師生教學、集會、研習使用。相關使用情形請見相片目錄。

 

二.電子白板專科教室 :

電腦教室與英語教室總共配有2電子白板供師生教學使用。

 

三、班班數位化計畫:

104年年底本市班班數位化計畫實施,5、6年級教室獲得一部55吋大液晶電視及電腦主機一部,提供班級進行教學,逐步替代班級投影機。班級使用大電視進行教學情形請見相片目錄。

預計105~106年逐步更新1~4年級班級教室內投影機,改以大電視取代。

 

 


 英語教室電子白板使用

DSC_0055

DSC_0054

DSC_0056

101學年電腦教室電源重新配置 
      100學年電腦教室電源因不明原因無法供電,於101學年將電腦教室電源重新配置

DSC_1063

DSC_1062

DSC_1065

資訊科技在行政的運作情形:

一、資訊設備逐漸與教學結合-以往資訊設備大都獨立於成績輸入或文書處理等利用。在資訊腳步越來越快速的情形下,一部純文書處理的電腦已不敷使用。資訊設備將逐漸以輔助教學為主。以老師便於掌控的多媒體,普及於教室與課程各角落。

二、資訊素養與設備要求增加-資訊設備要求增多強化後,使用方式與基本能力要求也將大幅增加。電腦化設備已擴及許多新興多媒體週邊,如單槍、數位相機、各種投影幻燈機及各種簡便多媒體軟體,因此教師亦需具備使用這些設備的基本能力。

三、教學互動性與合作-現在網際網路無國界,多元的學習方式,讓教學也不再挶限於單打獨鬥。校際間合作交流成為新趨勢,而與家長學生間也將有更多互動機會。

四、資訊融入各科-電腦課可以是「電腦繪圖課」、「網路資料蒐集課」、「多媒體作文課」或「自我介紹課」。可將成為各種學問聯繫與輔助的最佳工具。