精彩活動 多元舞台

   ********************************************************************************************************

 

東光國小是一個以孩子為主的學校,為提供全人教育的環境,在學生活動上我們克服困難,提供不同的團隊,讓孩子在學校能參與各項社團,累積不同的生活經驗。除此之外,平日辦理多樣活動:有閱讀、體育及藝文等競賽,讓孩子的學習生活更多采多姿。

 

l    多元社團、建立舞台提供體驗

為了讓孩子有挑戰自我,鍛鍊體魄的舞台,本校擁有「樂樂棒球」及「旗舞」2個團隊,歷年來參加比賽屢獲佳績,在訓練及比賽的過程中,孩子追求自我實現,擁有不同的人生經驗。除此之外,學校還有童軍團、合唱團、拳道社、直排輪社、陶藝班、視覺藝術班等社團,讓孩子除了學科的學習外,還有不同的學校生活體驗。

l  精彩閱讀活動活潑生活激發創意

為培養學生閱讀習慣,激發閱讀興趣,學校每學期辦理多項有趣的閱讀活動。

l   快樂體育活動、強健身心鍛鍊體魄

為培養學生運動習慣與態度學校每學期辦理多項體育競賽,讓學生在學校除了領域學習外還能強健體魄。

l  多樣藝文活動、活化課程鼓勵發表

辦理語文競賽:演講、說故事、作文比賽等、還有視覺藝術的比賽,鼓勵學生發表。