東光國小各班班級圖書角規劃

班班均設圖書角,並有不同的設計:

為了讓東光國小的孩子們能浸潤在閱讀的情境中,學校提供經費由各班教師、班級圖書角管理員及各班小朋友進行班級圖書角的規畫,佈置圖書角的經費由學校提供。

提供經費購買班級圖書,書目由師生共同擬訂:

並每年提撥不定額的經費供各班購買新書,書目需由學生與教師共同討論規畫確定,再由學校統一購買。讓學生能參與選書提高閱讀的興趣。

每班設置班級圖書角管理員,負責圖書角的管理及班級閱讀活動的規畫與執行:

每班設置圖書館管理員,負責班級圖書角的管理與班級閱讀活動的辦理與執行。本學期圖書館管理員已辦理完成:圖書角的規劃布置、選書的推薦、學校大視界閱讀專題活動的宣導及執行等。

各班依據班級的時間擬定班級學生悅讀時間,在這個時間中學生可自由閱讀

由於班級與學生數不多,校內樂樂棒球隊、旗舞隊、及補救教學常運用早自習或中午休息時間進行團隊練習或進行課業補救,因此無法擬訂統一的悅讀時間,因此轉化成各班擬訂學生可以進行自我閱讀的機制,因應實際的狀況堆動自主閱讀。

99學年度第2學期班級自主閱讀時間:(100年2月由班級自行決定)

三年忠班:早自習、午間靜息、完成時做作業教師授權時間

四年忠班: 午間靜息

四年孝班: 午間靜息

五年忠班:早自習(一、三教師晨會)、午間靜息、完成實作作業教師授權時間、下課

五年孝班:早自習、午間靜息 、彈性課程

六年忠班:午間靜息

六年孝班:早自習、午間靜息 、完成實作作業教師授權時間

讓我們來看一看學校各班圖書角管理員、圖書角的規劃設計囉

101學年度: 各班班級圖書角

一忠    一孝   二忠    三忠     四忠    五忠   六忠   六孝

100學年度: 各班班級圖書角    連結看各班    (購買展示型書架、進行書籍展示)

99學年度: 為了營造班級圖書分館的氛圍,學校整體設計班級圖書角的展示方式,但內部設計仍由學生進行。

一忠    二忠    三忠     四忠     四孝    五忠    五孝    六忠    六孝

98學年度: 班級圖書角剛成立,孩子們用自己的想法設計

召開班級圖書角管理員會議