定期於朝會中向全校生做資訊安全與倫理宣導 2013-05-29 09:55:10

 

定期於朝會中向全校師生作資訊安全宣導

101年9月19日朝會宣導

 101年3月28日朝會宣導

102年5月29日朝會宣導

 

宣導內容︰

 

隨著電腦的普及,加上網際網路的快速發展,使得網路的應用已為生活中不可或缺的工具,然而由於同學的年紀還小,自我約束能力尚不足夠,因此很多人容易一上網或玩線上遊戲就停不下來。如此不僅影響課業,還會影響身體健康,造成眼睛近視等問題近來許多同學很喜歡使用臉書來和同學在網路上互動,也要注意在網路上留言,一定要注意用字遣詞,千萬不要惡意中傷他人,或道聽塗說,沒有根據的話千萬不要亂傳,以免觸犯毀謗罪。另外在網路上認識的陌生人,也要特別當心,不要隨便自己的個人資料洩漏出去,因為許多犯罪集團會利用網路去詐騙他人,而且手法不斷翻新,因此不時電視新聞會報導犯罪集團如何利用網路來詐騙他人。

老師今天和你們宣導網路安全,希望你們都能好好善用電腦及網路帶來的便利性,幫助你們學習,而不要反而沉迷於網路世界中,反而深受其害,無法自拔。