建德國小資訊教育

windows7、8、10 認證方法都一樣

office2010及2013認證方法

什麼是KMS?

        KMS是微軟專為企業或單位組織取得微軟作業系統大量授權的認證方式,北縣購買的Windows作業系統自Vista開始即不再提供軟體序號,均須透過北縣KMS伺服器認證才能合法取得授權。凡北縣學校單位的電腦與網路連線後,在學校的網段下均可自動通過認證,但電腦如NB一旦離開學校環境一段時日後,系統會主動要求再次認證,一旦無法取得認證,該電腦的作業系統即會被視為盜版。

KMS,全名(Key Management Service)

微軟用來認證確保使用者所使用的Windows作業系統微正版作業系統的其中一種方法。KMS屬於Customer-Hosted,亦即學校購買微軟授權軟體以後,由學校的伺服器授權使用者使用。

校外IP如何認證

老師家用電腦安裝北縣授權的Win7或Vista要做KMS認證時,由於貴府上網路環境不在學術網段中,因此進行kms認證前須先登入並與學校的虛擬私人網路VPN連線後才能認證成功。

 

教師在家認証,可透過VPN進行認証︰

於IE網址列輸入︰https://vpn.kl.edu.tw

輸入openID帳號密碼

【何謂VPN?】

虛擬專線網路(Virtual Private Network;VPN)是一種讓公共網路(例如Internet)變成像是內部專線網路的方法,同時提供您一如內部網路的功能,例如安全性與優先性。VPN使您利用公用網路來建立與遠端使用者、分支辦公室及夥伴建立專屬連接。