課程評鑑實務

• 109學年度英語融入主題教學方案連結檢視工具

• 課程地圖(呈現跨領域)

• 教學方案撰寫注意事項:

(1) 跨領域主題探究學習歷程,非英語文單領域的學習歷程。連結檢視工具

(2) 教學方案中要呈現教師英語文用語及學生回應的用語。

(讓學生沉浸於英語文學習情境中:教室用語、主題情境用語、學生表現所需用語)

(3) 英語文字母及發音學習內涵融入課程中。(英語文低年級學習重點)

(4) 以聽說學習歷程為主,2年級結束前字母聽說讀寫為基本學習目標。

一年級的課程範例: 主題融入以學習歷程螺旋進行的寫法。

課程地圖 All about Me    教案

中和國小(跨領域)  深澳國小(跨領域)

仁愛國小(跨領域主題但要簡化)

西定國小(跨領域加強生活體驗部分)   安樂國小(主題有探究歷程)

長樂國小(跨領域有探究歷程稍簡單)

二年級的課程範例: 強調語言沉浸的運用寫法。

課程地圖 Get Dressed for School

教案一(以英語文思考的設計)

教案二(以主題為思考的設計,師生語言精細設計)