旅遊景點 旅遊景點

白米甕砲台 公開 0 5

遺址四座大型砲盤座,兩座砲盤之設有營舍、彈藥庫,兩側的山丘設有指揮所及觀測台,規模是基隆港區五大砲台中最小的一座(其餘四座為二沙灣砲台、大武崙砲台、槓子寮砲台、獅球嶺砲台)。白米甕砲台在左側,槓子寮砲台右側,互為基隆港的犄角,捍衛外港之安全。
如開車從北二高基隆端再接港西聯外道路,左轉到中山四路於太白社區左轉上山即抵達。若搭基隆市公車301從港口總站至太白莊站下車步行約15分鐘即抵達。 2016-12-02 14:36:40

情人湖公園 公開 0 5

情人湖正東方的大武崙山,不僅為附近最高峰,也是值得憑弔的古蹟。山頂的砲台建於滿清道光年間,是中法戰爭留下的古蹟之一。
交通資訊:
【自行開車】
1.國道1號(中山高):基隆交流道朝金山/八堵出口下,接著行駛八德路(市5鄉道)於麥金路左轉,後左轉基金一路(台2線)並於基金一路208巷右轉後左轉即可抵達。 
2.國道3號(北二高):基金交流道朝萬里/基隆出口下,左轉基金一路(台2線),右轉基金一路208巷後左轉即可抵達。

【大眾運輸】
搭乘基隆市公車〔509情人湖〕路線,至情人湖路口下車後步行可抵。 
2016-12-02 14:47:29

泰安瀑布 公開 0 8

泰安瀑布位於七堵南方的草濫山區,又稱草濫山瀑布,因過去交通不便,反而保留了純樸自然的景色,景致優美清麗,規畫有烤肉區露營區、戲水區及環山步道,為一大眾化的露營、踏青去處。交通資訊
★ 自行開車:
1、台5線:自台北續行台5線至南七堵,轉南七堵地下道、沿泰安路前行即可到達泰安瀑布。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:由基隆火車站前搭乘402、福和客運至草濫站,再沿南七堵地下道續行泰安路即可到達泰安瀑布。 2016-12-07 12:01:06

海港大樓 公開 0 3

海港大樓是位於台灣基隆市仁愛區的一座辦公大樓,興建於日治時代,原名「基隆港合同廳舍」,是由時任總督府交通局技師的鈴置良一所設計,興建目的是要將當時散置於基隆港各處的11個港務機構及中起來以便利港務運作,
地址:基隆市仁愛區港西街6號,附近的住宿點
營業時間:9:00-17:00。 2016-12-07 13:47:57

劉銘傳隧道 公開 0 8

獅球嶺隧道位於基隆市,又稱為劉銘傳隧道,全長約235公尺,為基隆市市定古蹟。獅球嶺隧道主要的工匠多係徵調兵工,另又聘請了數位英、德工程師為顧問,根據當時的文獻記載,因為地層土質複雜,北段為堅硬的岩石,南段為潮濕的軟土,開鑿極為困難。交通資訊
★ 自行開車:
國道一號:由基隆交流道下,自基隆火車站左側港西路,繞行至中山一路左轉,直行過高架橋底後不久,經三叉路口右轉上坡走安樂路後到崇德路即可到達獅球嶺隧道。

★ 搭乘大眾運輸:
公車:在基隆搭乘501、502、505公車,在自強隧道站下車,沿著醒天宮招牌小徑方向走接崇德路即可到達獅球嶺隧道。 2016-12-07 13:50:56

慶安宮 公開 0 8

慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。乾隆四十五年創立於牛稠港,祀奉天上聖母,基隆早期街市未開,而且是早年大陸沿岸商船往來的出入港口,又因基隆不適耕農,大多數的居民均以漁業為主,為祈平安立廟奉祀媽祖。
【大眾運輸】

公車:
搭乘301.302.303.402.403.501.502.505.601.602.603至城隍廟下步行可抵達。

【自行開車】

基隆交流道下,右轉仁四路直行不久,左轉愛一路即可到達慶安宮。 2016-12-07 13:54:51

基隆龍貓公車站 公開 0 7

位於基隆中正公園的龍貓公車站彩繪,原本曾是當地的違章建築,因應政府的綠化政策,原先只有天空之城的彩繪藝術,然而某天神祕的塗鴉客悄悄的在另一面牆創作了可愛的龍貓公車站塗鴉,一傳十、十傳百在網路上熱烈討論,龍貓公車站成為了基隆必拍的新景點!【自行開車】

基隆中山高速公路下→自來街→愛一路→接中正路右轉→信二路左轉→壽山路,看到壽山亭小牌坊即到達。
【大眾運輸】

基隆火車站→搭乘788公車至→衛生福利部基隆醫院下車→直走至壽山路左轉→依指標行進即可抵達壽山亭。
2016-12-07 13:59:29

基隆十二生肖橋 公開 0 11

田寮河上共有十座橋梁各有所名,後來改用民間的十二生肖來命名,獨獨少了牛和及玉兔兩橋,基隆市政府為了紓解交通及補齊十二生肖橋 ,規劃98年底發包興建牛和及玉兔兩橋,讓田寮河上的十二生肖能夠齊聚圓滿。 2016-12-07 14:01:05

光華塔 公開 0 7

光華塔是一座高度約33.5公尺的藍色傘狀燈塔,於民國56年啟用,港務局本只用於接待貴賓,基於安全考量並未對外開放。直到在民國89年時才規劃成為全台灣首座具備360度視野的燈塔環型餐廳,還可以遠眺基隆嶼與台灣海峽,在這裡一邊享用香醇的咖啡,一邊感受大船入港的氣勢,有在一般咖啡屋無法感受的特殊風情!由於位於基隆內港,不能直接前往,可連絡02-24232020,搭乘休閒遊艇,須攜帶證件,可順遊基隆嶼等離島,是個十分特別的海上旅遊方式。
開放時間
航班每小時整點一班(Am10:00-Pm21:00) 2016-12-07 14:03:01

七堵鐵道紀念公園 公開 0 6

建於1912年為木造建築,是台北車站以北唯一保存原貌之日式建築車站,2007年前站遭受裁撤後無償交由基隆市文化局接管,登錄為歷史建築,並經專業人員於原址解體移至公園後依原貌整建於2009年11月重生。木造車站內部開放時間:週一-週五 10:00-16:00
※公園為全日開放。
費用簡介:
免費參觀。交通資訊:交通資訊
【大眾運輸】
搭乘台鐵列車於七堵車站下車,自東出口出站,步行經基隆商工前左轉乙種車行地下道人行步道(約200公尺),地下道出口即為七堵鐵道紀念公園。 2016-12-07 14:05:03

基隆港東堤 公開 0 4

基隆港區垂釣,於99年8月左右開放,在和平島「小白燈」東堤碼頭就可以開放垂釣。港務局人員說,這裡魚群夠多又大,最適合釣魚休閒。 2016-12-07 14:06:28

和平島公園 公開 0 7

和平島公園以最少的人工設施來減少對自然破壞,以維繫自然生態的心來建設這美麗的自然寶藏,是北台灣遊憩攬勝及自然教學的自然教室;和平島公園(和平島濱海公園)內奇岩異石林立,海岸奇特的海蝕地形景觀,如海蝕平台、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、萬人堆、千疊敷、海蝕洞、蕈狀岩、獅頭岩、熊頭岩等。交通資訊
★ 自行開車: 
1、國道1號:由基隆交流道下,直行中正路後於正濱路左轉,續行和平橋後直行和一路,於平一路右轉即抵。 

★大眾運輸: 
搭乘基隆市101號公車於「和平島公園站」下車,循正濱路步行約5分鐘即抵。 2016-12-07 14:09:22

鹽燈能量館(瑰麗寶)馗佑 公開 0 3

為了讓大眾都能多了解鹽燈,我們增設"鹽燈觀光工廠"。來觀光工廠除可以了解鹽燈的製作過程,還有導覽人員為您導覽關於鹽燈的知識、鹽燈產地的認識等等。為方便參觀觀光工廠,全年無休、免門票。
◎遊覽車預約專線
‧電話:(02)2434-1176 分機8009
◎觀光全年無休
‧營業時間:8:00 ~ 18:00
‧入場費用:免門票,免停車費
◎觀光工廠地址
‧204 基隆市安樂區武訓街47號
  
大眾運輸系統:
→由各處搭乘火車轉公車 :
> 由起點處坐火車至『基隆火車站』
> 步出火車站 :
(1)往右走至『基隆客運候車處』搭乘『基隆/淡水客運』(基隆-金山、基隆-萬里、基隆-淡水)或
(2)往左走過馬路至『基隆市公車總站』搭乘『基隆市公車』(505 大武崙)
> 搭乘至『大武崙工業區』
> 過馬路後,左轉步行約5分鐘即可到達《馗佑鹽燈觀光工廠》。
 
→ 從台北火車站直接搭客運 :
> 從『台北國光客運西站』搭乘『國光客運』(1815 金青中心-台北)至『大武崙工業區』
> 過馬路後,左轉步行約5分鐘即可到達《馗佑鹽燈觀光工廠》。
 
→ 從南港展覽館捷運站搭客運 :
> 於『南港展覽館捷運站』6號出口搭乘『首都客運』(9026 南港展覽館)至『大武崙工業區』
> 過馬路後,左轉步行約5分鐘即可到達《馗佑鹽燈觀光工廠》。
 
→ 從基隆直接搭公車 :
> 由基隆市區 :
(1)至『基隆客運候車處』搭乘『基隆/淡水客運』(基隆-金山、基隆-萬里、基隆-淡水)或
(2)至『基隆市公車總站』搭乘『基隆市公車』(505 大武崙)
> 搭乘至『大武崙工業區』
> 過馬路後,左轉步行約5分鐘即可到達《馗佑鹽燈觀光工廠》。 2016-12-07 14:10:57