實作評量社群發展

 

基隆市東光國民小學多元評量實施暨發展
 
 
 多元評量發展規劃:
小校教師人數少,整個學校教師均為實作社群的成員,擬以整體學習、分年段進行領域實作設計分享的方式進行規畫,嘗試以「學習、討論、實作、分享、修正」的循環,提昇社群教師「實作評量」的相關知能與設計能力。
 期透過此社群運作,提升教師對於實作評量中評定量表(rubric)及檢核表(checklist)的設計能力,真正提升教師進行實作評量的能力,並藉此提升學生學習成效。
 
教師多元評量專業成長
經由上述評估之後進行下列的專業成長計畫,並說明其與需求之關聯性:
一、    辦理講座: 邀請講座進行rubricchecklist的設計理念說明,並指導學校教師進行設計實作
二、    社群會議討論: 辦理社群討論會議,每月一次提供社群教師針對實作評量相關議題提出討論與想法
三、    實作產出: 配合每學期的實作評量週設計實作評量計畫,並設計實作評量相關評定量表及檢核表。
四、    分享: 社群教師分享自己的設計,並說明學生評量的結果及自己的反思與心得
五、    修正: 經過分享討論後,社群教師進行自己的設計修正。
                  
          我們的努力  提升孩子多元能