基隆市自行車道 2016-12-05 10:31:02

北寧自行車道

北寧自行車道

觀看地圖詳細資訊

難易度: 初級
全 長: 2 公里

路線:八斗子海濱公園→平浪橋

建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,是一條沿海而建的齊木棧道沿途風光明媚海天相伴,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。請自備自行車前往。


 

外木山自行車觀光步道

外木山自行車道

觀看地圖詳細資訊

位於基隆市中山區的外木山自行車觀光步道,是基隆市外木山海岸最長的天然海岸線自行車道,也是第一條濱海觀光自行車步道。騎乘單車環遊其中,沿途可欣賞蔚藍美麗的海景及遠眺基隆嶼,遼闊的視野景觀,是絕佳的視覺享受,也使得這趟單車之旅充滿著驚奇與愜意之感。若是哪天您有空的話,不妨到此一遊,享受騎乘單車環景的樂趣,相信此趟單車之旅,會帶給您不同以往的暢快之感。

【台鐵】
搭乘台鐵至基隆火車站下車→步行或轉搭計程車→即可達外木山自行車觀光步道
【公車】
搭乘302路基隆市公車→至中山高中站下車→步行即可達外木山自行車觀光步道
【自行開車】
國道3號基金交流道下→接港西聯外快速道路→至德安交流道下→右轉續行接復興路→左轉至文化路→左轉至協和街→直行即可達外木山自行車觀光步道

路線:基隆市中山區外木山濱海地區
建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途臨山傍海、林木蔥鬱、又有海天水色相伴,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。