2017臺北母娘文化季─全國孝悌楷模推薦 singring 2016-11-29 16:25:08

一、活動 目的 :
1、為弘揚 傳統 倫理 孝道, 提昇 社會 道德規範 ,藉表揚孝悌楷模活動, 彰顯 孝悌人文教育典範  。
2、鼓勵 青少年 青少年 應發揚學習對 應發揚學習對 應發揚學習對 長上盡孝、 愛 兄友弟恭、愛 兄友弟恭、愛 同儕、社會感恩,促進溫馨 祥和 家庭 、提升 國家社會 國家社會 人文價值 。
3、發揮見賢思齊之影響, 發揮見賢思齊之影響, 發揮見賢思齊之影響, 鼓勵青少年均衡發展, 培養篤實踐履之學習典範。
二、合辦單位  :臺北市政府、 臺北市政府民政局
三、主辦單位: 松山慈惠堂
四、 表揚時間:民國 10 6年 5月 6 日(星期六 )下午 7時。
五、表揚地 點: 臺北小巨蛋 (臺北市南京東路 4段 2號)。
六、表揚方式 :
1、循往例恭請總統、行政院長 立法院長等蒞臨 弘揚母愛音樂會 頒獎 表揚。
2、音樂會將以電視 音樂會將以電視  LIVE 現場實況轉播, 及會後由 電視公司重播數次, 以彰顯 以彰顯受獎人之孝行。
七、 推薦 方式 :
1、由各級學校(不含研究所學生 不含研究所學生 )或各鄉鎮市 區公所村、里辦處,  推選 下列條件 至少 具備 二項之在學生 。
(1)倡行孝道、實踐悌, 有具體事蹟,堪為社會楷模 者。
(2)家境清寒,孝順長上, 求學環境困頓,但 求學環境困頓,但 仍刻苦 好學,  奮發向上, 學習各項專業技藝或課, 各項專業技藝或課,或經其父母 、
師長、親友 及鄰居證實者。 。
(3) 失依、失怙、或父母 、 祖父母、兄弟姐妹、 親人 等長期臥病,但 仍孝順樂觀 ,刻苦 向學 ,或代為 照顧 弟妹 、或 服侍 長上 或半工半讀維持 家計 ,
其事蹟昭彰確實  ,感人肺腑, 足堪為社會楷模者。
(4)其他優良事蹟 具體 昭彰 ,確實  堪為孝悌 楷模 事蹟者(請檢附足以  證明之 文件) 。
2、具上揭條件者, 若屬政府 案之低收入戶者, 請優先 推薦 。
八、推薦時間: 自即日起至 民國 106 年 3月 31日