小鈞鈞老師的線上電腦教室:歡迎各位 點選 下列 連結進入上課!

學生:

**  因應新官肺炎疫情.學校實施線上教學演練!手機/平板/筆電載具.如何搜尋可用網路及openid上網操作說明

操作說明: 1.請各班導師參照上面影片說明.於5/6日演訓當天讓學生帶來演訓的載具能上網! 2.基隆市教育處課長已要求市網中心暫時於演訓期間開放學生帳號密碼能上網的功能!並將於本次演訓(5/6日星期三上午)完畢後關閉該功能!但是啥時候正式開放!尚未通知! 3.演訓重點不是在於教會學童如何用自己的帳密登入學校網路!而是在於演練線上教學所需之因材網+classroom+meet 為必免學生於演訓期間.利用自己帶來的行動載具於上 下課期間偷偷上網玩手遊!導致各班管理不易! 4.建議:僅利用導師個人帳號協助有帶載具來的能順利上網!(一個帳號約可登入10-15個載具)!各班可帶載具來的數量可能也不多!真不夠!再輸入各班一號學生的帳號密碼登入網路即可!

**  如何使用openid(g-suit)帳號登入google服務

** 學生如何使用openid帳號登入classroom後.使用meet功能進行線上直播教學?

**  遠距教學相關注意事項說明

**  電腦教室的使用規範與注意事項

** 電腦的前面與後面各項功能簡介

** 電腦的內部各項構造與功能簡介

**  認識滑鼠

**  認識鍵盤 功能區簡介

**  注音輸入法~2隻手 10根手指頭 的掃地區域分配

**  中文注音輸入法~練習與測驗 工具說明

**  電腦作業系統基礎介紹與認識~自由軟體ezgo與商業軟體windows

**  檔案管理的重要性與檔案總管基礎介紹

**  資料夾操作~每學期初建立自己專用的資料夾 (書包)

**  資料夾備份~ 繳交作業  到老師的電腦保護起來!!

**  windows系統管理工具~重組最佳化磁碟/磁碟清理 簡介

**  windows附屬應用程式~記事本+wordpad 基礎使用說明

**  windows附屬應用程式~小畫家 基礎使用說明

**  win10螢幕擷取工具/放大鏡/小鍵盤 使用基礎說明

教師:

** 如何使用openid帳號登入google classroom裡提供之meet新功能!做線上會議或直播教學!

**  如何使用streamlabs+obs螢幕錄影程式

**  如何使用openid(g-suit)帳號登入youtube服務並上傳影片/找到自己的影片