基隆巿國中小課程督學網

深澳國小生命教育計畫成果 2023-06-20 11:56:15

深澳國小生命教育計畫成果報告

1.深澳國小生命教育計畫成果報告表_關懷動物.

辦理情形說明:

一、全校性活動

利用班週會時間,邀請台灣NOE 行動組織理事長李火山先生到校進行專題演講。

二、 社團活動

1.將動保相關課程融入學校活動,教導學生動物保護及生命教育知識。

2.成立動保社團,招募對照護動物有興趣之學生參加,外聘講師傳授犬貓飼育或動物照護等生命教育相關知識。

三、 學藝活動

辦理與動保相關之繪畫學藝競賽,並將學生學習成果結合學校慶典活動予以公開展示,並製作成相關文宣推廣產品。

........................

2.基隆沿海復育計畫魚苗放流活動.

六年一班的師生與校長、漁會志工們搭乘「永安168」海釣船,與本次同行的船隻們一起到基隆嶼前,孩子們輪流提著水桶,利用魚梯滑道將魚苗送入海中。🪣

魚苗放流不是隨意放生魚苗,而是透過申請「在對的時間、對的地點、用對的方法、放對的魚」,期盼透過魚苗放流活動讓孩子們更加愛惜海洋資源,海洋擁有豐富的生態資源,近年來因人為、自然環境改變等因素,海域生態豐富度不如從前,而魚苗放流是維護增加漁業資源、改善魚場環境最直接、最有效果的方法,透過放流補足魚苗資源,讓魚苗好好長大再繁殖、豐富海洋資源。