仁愛國小人事表單文件

新冠肺炎防疫關懷123-協助同仁安心面對疫情,確保工作效能。 2022-05-20 10:00:23

1.安心宣導-暖心及時報

網站及時貼-轉發安心宣導資訊(含員工協助方案服務管道)

暖心及時報-連結舒壓影音系列影片,置於本校校網、Facebook專頁與本校工協助方案網站,以宣導員工協助服 務功能及防疫知識等內容。

文宣暖心送-發送安心電子文宣予學校同仁。

暖心及時報-文宣:製作防疫安心電子文宣, 轉發學校,並於各平臺張貼供同仁閱覽。

2安心陪伴-關懷伴左右

關懷問候-關懷居家檢疫、隔離、申請防疫照顧假同仁。

關懷伴左右-由各主管進行電話關懷或親身訪問,以初步辨識危機個案,俾規劃提供專業 顧問諮詢或相關服務措施。

關懷伴左右-關懷訪談回饋,借由遞送居家辦公文件協助因防疫需要而進行自主健康管理、居家 辦公、承辦防疫業務同仁表達關懷與訪談,這種適時關懷員工,以及提供紓解防疫期間焦慮或壓力的 諮詢管道,很值得肯定。

轉危為安-藉由關懷辨識危機個案以提供更進一步EAP服務。

3安心支持-心靈營養補給站

近期服務-心靈營養補給站:巡堂時有意無意的諮詢適時回饋。

中長期服務-提供組織溝通協調或心理健康促進講座等服務。

心靈營養補給站-營養午餐時間提供輕音樂,帶入催眠紓壓前站。課後,借由安排韻律運動讓老師揮汗減壓。

本校防疫期間,皆本著戒慎勤勉的態度進行 人員差勤管理事項,目前各單位反映運作順暢,尚無窒礙難行之處。將賡續配合中央疫情指揮中心政策,適時調整人員差勤管理事項。為使各同仁於防疫期間安心於工作崗位,規劃相關EAP協助措施,同仁可視個別或團體需求,提出協助申請。期許透過EAP協助,能夠幫助有需要的同仁。