閱讀教學之實施

閱讀教學推動的核心為閱讀課程之發展與教學的執行,本校非常重視閱讀理解課程的發展與教學,因此本校自105學年度起開始於國語文及英語文領域發展「4層次閱讀理解與圖示策略」提升學生以組織圖表現國、英語閱讀理解的能力,擴展學生「Learn to Read」的經驗與能力。除此之外本校的校訂課程有兩個主題統整課程與閱讀有關,其一為發展議題融入的「悅讀越愛」主題課程、另一個是以體驗多元智能的英語閱讀融入跨領域統整「Wonderful World from the Books」主題校訂課程,透過連結不同領域主題的繪本,延伸多元智能活動的體驗,讓學生能「Read to Learn」、「Read for Fun」,成為閱讀專家。下圖為本校校訂架構圖: