基隆市107學年度華興國小健康促進學校「視力保健」議題--視力保健攝影比賽實施計畫「Eye自拍,愛運動」攝影競賽,請本校學生及家長踴躍參加。 學務組 2019-04-08 09:27:23

一、依據:基隆市107學年度健康促進學校計畫。

二、目標:

(一)透過實際參與戶外運動,培養正當休閒活動,維護學童視力健康。

(二)藉由手機、相機攝影比賽,將親子共同參與戶外運動時的溫馨畫面保留下來,拉近親子距離也做到視力保健。

(三)踏查社區景點,提倡戶外正當休閒運動。

三、辦理單位:

(一)承辦學校:基隆市華興國民小學

四、收件日期 :即日起開始收件, 108年5月20日截止收件。

五、徵選主題 :「戶外運動、親子互動」的創作主題,戶外運動 – 慢跑、爬山、騎自行車,享受揮汗的快感,沿途美妙事物,也都要盡收眼底,親子互動 – 孩子們的可愛,每個鏡頭都要把握,我要好好陪伴他們成長;當然,親子互動也可以很溫馨喔!

六、評分標準 :

評分項目

評分權重

評分重點

創意

搭配巧思、創意等

技巧

光線、角度、拍攝時機等

主題配合程度等

畫面構圖

取景構圖、比例等

七、參與對象及組別(各班至少3人參加):
分低年級組、中年級組、高年級組共三組

八、評比規則:
依評比項目之配分百分比評分,依總分各組依序取前三名及佳作獎項,評審作品總得分相同者依評審委員討論後決定排序。(本次比賽為推廣性質,故各組前三名將避免為重複學童)

九、獎勵名額:

(一)第一名:每組1件,核發獎狀及獎品。

(二)第二名:每組2件,核發獎狀及獎品。

(三)第三名:每組3件,核發獎狀及獎品。

(四)佳作 : 每組2件。

十、參賽作品:

(一)作品不可為影片,建議採用一般照片格式或JPG格式圖檔。

(二)上傳限制:投稿上傳次數不拘,但每次上傳限投一張照片;每張作品(照片)檔案以5MB為限。

(三)如果不方便直接上傳,請用隨身碟儲存後再交至學務組存檔。

(四)參賽作品須為參賽者或家長本人所拍攝之原創作品、不得使用、盜用、挪用、轉載或侵害他人之拍攝作品或著作權,亦不得參加過其它競賽或展覽活動,或含有色情、暴力等法律禁止的題材內容。如經發現有上述任一情形,除取消參賽者之參賽資格及所有參賽作品得獎資格(獎位不予遞補)並追繳獎品外。

(五)投稿作品將不再退還,以作為本次比賽之作品展示。

十一、若有相關問題請逕洽學務組。

十二、本計畫經校長核准後實施。

上傳網址https://forms.gle/Mip6VmijczBoGwAj8

上傳QR code